Зоны:

Изготовление шаурмы – удел роботов

В прошлые выходные в Берлине проходила первая конференция, посвященная изготовлению кебабов (по-нашему - шаурмы). На ней некий "шаурмовец" (или шаурмодел) по имени Ahmet Kalyoncu представил нечто, что способно провести революцию в данной отрасли.

Ахмет, 34-летний киприот, представил на выставке робота под названием FFDR-V1004, который сразу собрал толпу почитателей его кулинарного таланта. У робота есть цифровая камера, которая способна распознавать толщину мяса на вертеле, а также острые ножи, который каждый раз отрезают тончайшие куски мяса. Производительность такого робота - 120 порций шашлыка каждый час.

Идею Ахмету подкинул кузен, который является инженером. Сегодня сам киприот, кстати, коммерческий директор в Европе компании "Doner-Robotu". Сегодня он живет в Вене, а раньше, в юности, жил в Лондоне и после школы занимался тем, что сам нарезал шаурму.




ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
02 апреля 2010 г. Анатолий

Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /var/www/2049/html/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 54